E chi lo immaginava che avevo sempre sbagliato, per fortuna l’ho capito in tempo: ora questi oggetti li lavo solo a mano

Ci sono alcuni oggetti che dovresti lavare solo a mano altrimenti rischi di rovinarli: ecco quali sono.

La lavastoviglie ha semplificato il nostro modo di lavare le stoviglie e i piatti perché ci permette di risparmiare tempo, fatica ed anche denaro. Ma non tutto può essere lavato in questo elettrodomestico, anzi rischiamo che si rovinino per sempre o dei danni proprio alla lavastoviglie stessa.

Lavastoviglie, donna braccia incrociate
E chi lo immaginava che avevo sempre sbagliato, per fortuna l’ho capito in tempo: ora questi oggetti li lavo solo a mano – ideabuilding.it

È meglio che tu ne prenda atto per usare correttamente questa macchina e avere sempre il massimo dei risultati. Così non rovinerai pentole, bicchieri e utensili e non romperai questo elettrodomestico che è molto costoso da riparare e sostituire.

Gli oggetti che non vanno in lavastoviglie e dovresti lavare a mano

Ci sono alcuni oggetti che sarebbe meglio non mettere in lavastoviglie e che dovresti lavare a mano.

Asciugare bicchiere cristallo
Gli oggetti che non vanno in lavastoviglie e dovresti lavare a mano – ideabuilding.it

Si tratta di:

  • Cucchiai e utensili di legno: questo materiale, a contatto con l’acqua e le alte temperature, potrebbe rovinarsi facilmente. Meglio lavarli a mano e asciugarli subito dopo e poi farli asciugare al sole
  • Coltelli da cucina: le lame di questi coltelli vanno preservate e quindi è meglio lavare questi utensili in modo delicato senza contatto con detersivi aggressivi e abrasivi che potrebbero creare graffi sulle lame. Inoltre, i coltelli potrebbero danneggiare i cestelli della lavastoviglie
  • Bicchieri di cristallo: sono molto sensibili al calore e potrebbero rompersi in lavastoviglie. I detersivi aggressivi potrebbero ulteriormente rovinarli quindi è meglio lavarli a mano e poi asciugarli subito per non lasciare aloni
  • Padelle antiaderenti: queste potrebbero rovinarsi nella parte di strato antiaderente, quello che permette ai cibi di non attaccarsi al fondo e non bruciarsi. Quindi il consiglio è di lavarle a mano usando una spugna morbida
  • Pentole e padelle di ferro: questo materiale si ossida facilmente a contatto con l’acqua e può arrugginirsi. Dunque, dopo il lavaggio a mano, è meglio far asciugare subito tutti gli strumenti in ferro per evitare questa conseguenza
  • Pentole e oggetti in rame: sia per le dimensioni ma anche perché possono rovinarsi a contatto con alte temperature e detersivi aggressivi è meglio lucidare il rame solo con qualche goccia di succo di limone
  • Barattoli di latta: si tratta di quelli dei legumi e delle conserve che in genere vanno riutilizzati per il riciclo creativo. Questi non si possono avare in lavastoviglie perché il distacco dell’etichetta potrebbe intasare la macchia quindi è meglio lavarli semplicemente a mano
  • Piatti e tazzine decorate: sono molto delicati e potrebbero rovinarsi facilmente a contatto con detersivi aggressivi, quindi il lavaggio a mano è da preferire
  • Pietra ollare: essendo porosa non va lavata in lavastoviglie ma dopo averla fatta raffreddare del tutto, semplicemente pulirla con un panno imbevuto d’acqua tiepida e con una spazzolina o con un raschietto
  • Pentole in alluminio: vanno lavate a mano con una spugna abrasiva o lasciate in ammollo con dell’acqua per tutta la notte e poi al mattino usare un prodotto delicato per il lavaggio.

Ecco come lavare tutti questi oggetti che non vanno in lavastoviglie!

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